Бакалавриат прикладной
Очная - 4 года
русский
Бюджетные и контрактные места
Государственная аккредитация до 29.10.2021 г.
Информатика сегодня все больше становится прикладной наукой. Это означает, что ее принципы все шире используются в самых разных областях производства и науки: в бизнесе и экономике, лингвистике, строительной индустрии и так далее. По этой причине специалисты в области прикладной информатики нуждаются в знаниях, далеко выходящих за пределы информационных технологий.
Успех разработки и внедрения систем автоматизации управления бизнес-процессами, в том числе в строительном производстве зависит от качественной постановки задачи на разработку программного обеспечения или составления пакета из уже представленных на рынке компьютерных программ. Таким образом, для решения подобных задач необходимы специальные знания в конкретной предметной области деятельности.
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает: системный анализ прикладной области, формализация решения прикладных задач и процессов информационных систем; разработка проектов автоматизации и информатизации прикладных процессов и создание информационных систем в прикладных областях; выполнение работ по созданию, модификации, внедрению и сопровождению информационных систем и управление этими работами.
Учебная и производственная практики проводятся на базе ВГТУ, ЗАО "Инлайт Групп Центр", ООО "Касторама РУС", Департамента цифрового развития Воронежской области.
Выпускники специальности «Прикладная информатика» работают в различных IT-структурах муниципальной и региональной администрации, в банках, в коммерческих фирмах, на крупных заводах и фабриках, на транспорте, на оборонных предприятиях и занимают должности специалистов по сопровождению и эксплуатации информационных систем, инженера-программиста, разработчика сетевых и телекоммуникационных систем, системного администратора, web-разработчика и пр.
В реализации образовательной программы задействованы научно-педагогические работники ВГТУ, имеющие ученую степень и (или) ученое звание, а также специалисты инфо-телекоммуникационного профиля, привлекаемые к реализации ОПОП из числа сотрудников профильных государственных и коммерческих организаций.