ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

В ВГТУ прошел первый благотворительный концерт и ярмарка «Весенние птицы добра»

Студенту и сотруднику 22 Апреля 2019   ИЭФ, Факультет волонтерского обучения



18 апреля в Воронежском опорном университете в рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра» прошел благотворительный концерт и ярмарка «Весенние птицы добра». Организаторами выступили инженерно-экономический факультет, волонтеры проекта «Факультет волонтерского обучения», ООО «Здоровый ребенок», ВОБОО «Общие дети». Помогали в проведении концерта бойцы СООПН "Верста" ВГТУ.
Целью концерта стал сбор денежных средств для детей с инвалидностью, проходящих реабилитацию в Острогожском социальном центре для несовершеннолетних «Росток».
Концерт объединил более 200 человек - всех добрых и отзывчивых людей: маленьких артистов и их родителей, неравнодушных взрослых, сотрудников нашего университета, а также волонтеров, студентов, которые своим творчеством, любовью, искренностью смогли сотворить маленькое чудо – собрать деньги на покупку оборудования и тренажеров для тех, кто в этом так нуждается!
На сцене выступили восемь творческих коллективов из разных детских центров, клубов, домов творчества г. Воронежа, которые представили 16 интересных и незабываемых номеров - от сольных вокальных до массовых танцевальных, выступлений скрипачей и собачек.
До начала и во время концерта работала благотворительная ярмарка и выставка детских рисунков, символом которых стали птицы - бумажные, нарисованные, текстильные, пряничные.
Подсчет денежных средств, собранных в специальные опломбированные ящики от партнеров ВОБОО «Общие дети», состоится 25 апреля. До этого времени можно еще успеть внести свою лепту в благотворительность и сделать маленькое доброе дело!
Ящики для сбора средств для Острогожского реабилитационного центра находятся в профкомах студентов по адресам: ул. 20-летия Октября, 84, к. 5218; Московский пр-т,14, к. 232а.
Благотворительный концерт и ярмарка будут проходить в университете ежегодно, и первой ласточкой стали «Весенние птицы добра-2019»!