ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

В память о героях «Бессмертного полка»

Студенту и сотруднику 9 Мая 2019   Управление воспитательной работы и молодежной политики, ФИСИС



Жители Воронежа, в том числе и студенты Воронежского государственного технического университета, ежегодно 9 мая после военного парада на площади Ленина стремятся влиться в многочисленные колонны «Бессмертного полка». Это шествие в каждом из нас вызывает боль и слезы по погибшим, чувство неоспоримой гордости, что мы являемся потомками бесстрашного поколения, победившего в той уже далекой, кровавой и беспощадной войне. 

В 74-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны у студентов ВГТУ, объединенных военно-патриотическим клубом «Форпост», при содействии ВРОО «Патриот», была возможность принять участие в шествии «Бессмертного полка» в Рамони Воронежской области. Отличительной особенностью этого шествия является то, что все участники выходят семьями, и дети с гордостью несут портреты погибших воинов и ушедших из жизни в мирное время ветеранов.

Вспомнив у памятника «Неизвестному солдату» перенесенные тяготы военных лет и почтив память красноармейцев и мирных жителей, подаривших нам Великую Победу, присутствующие направились на Центральную площадь. Творческие коллективы выступили с концертной программой для жителей и гостей Рамони. Все желающие могли отведать солдатской каши, осмотреть военную технику и подержать в руках оружие времен Великой Отечественной войны.

Студенты факультета инженерных систем и сооружений, завершив свою волонтерскую деятельность, с воодушевлением присоединились к ликующим жителям Рамони. Непередаваемое всеобщее ощущение праздника заполнило площадь, где развернулись торжества, посвященные нашей Великой Победе.

Спасибо вам, отдавшим жизнь во имя свободы! Спасибо вам, ушедшим в мирное время и ныне живущим ветеранам! Спасибо вам за Великую Победу!

Заместитель декана по воспитательной работе
ФИСиС Воронежского государственного
технического университета Татьяна Щукина