Студенты ВГТУ к «Снежному десанту» готовы!

Студенту и сотруднику 25 Декабря 2018   Управление воспитательной работы и молодежной политики

Для активных студентов ВГТУ декабрь - это не только зимняя сессия, но и период подготовки к Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». Отряды «Буран», «Легенда» и «Хаски» провели «Десант одного дня» в трех городских школах.
Для малышей 1-4 классов были организованы подвижные игры, в которых «оживали» сказочные истории. Ученики 5-6 классов получили навыки работы с аппликацией, и теперь они с легкостью могут украсить дом к Новому году. В рамках пропаганды здорового образа жизни школьникам 7-8 классов были прочитаны соответствующие популярные лекции.
Ну, а с учениками 9-11 классов бойцы разговаривали о необходимости получения высшего образования, о предстоящем поступлении в вузы, рассказывали о специальностях нашего университета и отвечали на все вопросы будущих абитуриентов. Руководство школ выразило благодарность бойцам, а сотрудничество с вузом названо полезным и плодотворным.
22 декабря на базе коворкинг-центра нашего вуза при поддержке Профсоюзной организации студентов ВГТУ и штаба студенческих отрядов ВОУ ВГТУ для «ветеранов» и новых участников акции впервые состоялся слет отрядов «Снежного десанта» ВГТУ. Гостем слета стал отряд «Барс» Воронежского ГАУ. В рамках образовательной программы психологом управления воспитательной работы и молодежной политики ВГТУ В. Поповой был организован мастер-класс для бойцов «со стажем». Для новичков были прочитаны лекции об истории создания этого движения в Воронежской области и опыте работы в других регионах РФ. Также участники встречи определили спектр задач, которые предстоит решать бойцам на ближайшем выезде. Итогом слета стал премьерный показ фильма «#Яволонтер. Истории неравнодушных».