Студенты и сотрудники ВГТУ приняли участие в автопробеге «Памяти павших будем достойны»

Студенту и сотруднику 17 Мая 2019   Управление воспитательной работы и молодежной политики

День Победы – один из самых главных и выстраданных праздников, за радостными улыбками которого можно разглядеть горькие слезы миллионов. Для живых свидетелей тех страшных дней война - не выдумка, не просто страница истории. Ветераны знают, какое страшное у нее лицо, и какое это счастье - жить под мирным небом.

14-15 мая 2019 г. студенты и сотрудники нашего университета приняли участие в автопробеге «Памяти павших будем достойны» по местам воинской доблести Воронежской области. Организаторами автопробега выступили Воронежский обком и райкомы профсоюза работников народного образования и науки РФ, Студенческий координационный совет Воронежской области. Мероприятие было приурочено к Дню Победы в Великой Отечественной войне и столетию студенческого профсоюзного движения. В автопробеге приняли участие около 50 человек, передвигающихся на 12 автомобилях.

Автоколонна стартовала из Воронежа в с. Гремячье Хохольского района. Там была сделана первая остановка. Студенты приняли участие в торжественной линейке и возложили венки к памятнику воинской доблести.

Затем маршрут из с. Гремячье лежал в с. Коротояк. Там также прошла торжественная линейка и возложение у памятника воинской доблести.

Следующим был г. Острогожск, где наши студенты приняли участие в митинге в городском парке на аллее Героев Советского Союза. А уже вечером колонна прибыла в г. Россошь. Это был последний пункт в маршруте первого дня автопробега.

15 мая в 8.30 утра колонна продолжила движение от г. Россоши до пгт. Кантемировки. Затем были с. Верхний Мамон и г. Лиски. В каждом пункте назначения проходили торжественные линейки и возложения венков к памятникам воинской доблести. Вечером из Россоши участники автопробега вернулись в Воронеж.

Так прошли два дня памяти, уважения и бесконечной благодарности тем, кто отстоял нашу Землю, тем, кто, к огромной общей радости, живет рядом с нами. Спасибо вам, дорогие ветераны!