ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Международный кинофестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт»

Студенту и сотруднику 15 Апреля 2017   Управление воспитательной работы и молодежной политики



С 23 по 29 апреля в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Воронежского государственного технического университета при поддержке Министерства образования и науки Российской федерации в Воронеже пройдет Международный кинофестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт».

Организаторы фестиваля создали огромную культурную программу для жителей города: 
23 апреля – открытие кинофестиваля в Доме Молодежи. В рамках открытия состоится множество творческих мастер-классов для взрослых и детей, дизайн-маркет «Синичка», концерт группы «Jazzis», мастер-класс от Николая Куликова «Бронебойная короткометражка». 
24 – 29 апреля пройдут мастер-классы от российских режиссеров, сценаристов, актеров, продюсеров и показы короткометражных работ, вошедших в шорт – лист 2017 года. Показы разделены на тематические блоки: «Семейный», «Специально не придумаешь», «Твой выбор», «О важном», «Непредсказуемое». Фильмы можно будет посмотреть каждый день в кинотеатре «Спартак» с 19.00 – 21.00. 
29 апреля – весь день будут идти мастер-классы в кинотеатре «Спартак», а вечером - показ лучших короткометражных работ 2017 года, награждение победителей в номинациях от «Нового горизонта».

Кроме того, в этом году в рамках «Нового горизонта» пройдет питчинг - презентация кинопроекта, с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Защита проектов состоится 28 апреля в Доме Молодежи.

Справка: «Новый горизонт» - международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации, является некоммерческим проектом. Ежегодно проводится в г. Воронеже с 2007 года. Сначала кинофестиваль был творческой задумкой активных студентов архитектурно-строительного университета города Воронежа. Теперь «Новый горизонт» - одно из самых значимых культурных событий для Черноземья. На одиннадцатый фестиваль, было прислано более 2,5 тысяч работ со 121 страны мира. Каждый год молодые авторы из США, Великобритании, Франции, Италии, Мексики не упускают возможность получить приз за свою работу от воронежского кинофестиваля. За все время своего существования фестиваль получил порядка 15 различных грантов.