Легкоатлетический пробег по местам воинской славы Воронежа

Студенту и сотруднику 7 Мая 2019   Управление воспитательной работы и молодежной политики

6 мая студенты, преподаватели и ветераны ВГТУ совместно с воспитанниками Горожанского казачьего кадетского корпуса, при активном содействии ДОСААФ, Профсоюзных организаций студентов и сотрудников ВГТУ, управления воспитательной работы и молодежной политики ВГТУ, почтили память погибших участников Великой Отечественной войны.

В этот день состоялся ежегодный мемориальный легкоатлетический пробег по местам воинской славы Воронежа, приуроченный к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Традиция мемориальных пробегов в честь освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков и Дня Победы в нашем вузе была заложена в 1961 году. Маршрут пролегает через 6 воинских захоронений и братских могил, по местам ратной славы Воронежа и его окрестностей.

Старт был дан у Памятника Славы, где с напутственными словами перед участниками пробега выступили проректор по воспитательной работе ВГТУ А.М. Ходунов, председатель профкома сотрудников ВГТУ С.А. Антипов и Герой России Ю.М. Анохин. Далее участники пробега отправились к могиле лейтенанта Николая Белоглазкина, посетили монументы и воинские захоронения в селах Ямное, Новоживотинное, Богданово, Горожанка. Участники пробега делали остановки, возлагали венки памяти воинам, погибшим в боях за Воронеж, ветераны Вооруженных Сил рассказывали о событиях, связанных с этими воинскими памятниками. Подобные уроки воинской доблести помогают понять молодежи, что за простыми фамилиями на камне стоят судьбы героев, история нашей страны, наша жизнь, наша свобода! А наши славные предки заслужили вечную благодарную память всех поколений!

Все фотографии здесь