ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

«Кудыкина гора»

Студенту и сотруднику   Управлением воспитательной работы и молодежной политики

27 мая 2017 года студенты Института международного образования и сотрудничества ВГТУ посетили семейный парк развлечений в Липецкой области «Кудыкина гора». Поездка была организована Управлением воспитательной работы и молодежной политики совместно с Институтом международного образования и сотрудничества. В экскурсионной программе было предусмотрено не только посещение тематической крепости и сафари-парка, но и участие в мастер-классах по гончарному и кузнечному делу. Ребята с удивлением смотрели, как из кусочков глины появляется посуда и другие предметы домашней утвари, а из обычных раскаленных кусочков железа путем ударов молота рождаются невероятные произведения искусства. Позже иностранцы нашего вуза увидели в загонах лошадей и бизонов, кенгуру и страусов, верблюдов и косуль.

Каюмов Абдухаким, председатель студенческого Интерсовета ВГТУ (Таджикистан): «Ребятам очень понравилось. Многие мои земляки, увидев и погладив лошадей, вспомнили Родину. Хотелось сесть верхом и скакать по лугам».

Затем было посещение очередной инсталляции. Огромные деревянные скульптуры «Троянский конь» и «Бык» возвышаются над святым источником. Ребята с неподдельными эмоциями смотрели и восхищались композицией и окружающей природой. Не подвела в этот день и погода.

Ншимиримана Жан Де Дье (Республика Бурунди): «Я седьмой год в России и многое уже успел увидеть, но даже не мог предположить, что существуют такие необычные места. Хотелось бы вернуться сюда еще».