ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Героям Отечества посвящается

Студенту и сотруднику 6 Декабря 2018   ФИСИС



Накануне Дня Героев Отечества со студентами факультета инженерных систем и сооружений встретился Андрей Александрович Скалевой - руководитель военно-патриотического объединения ветеранов силовых структур «Патриот», участник боевых действий в ходе первой и второй Чеченской войны при прохождении службы в составе Воронежского отряда милиции особого назначения (ОМОН).
С момента своего создания в Воронежском ОМОНе всегда уделялось особое внимание подготовке личного состава. Высокие нравственно-моральные качества, значительные физические нагрузки, требуемая выносливость и постоянные тренировки позволили создать надежную структуру, мгновенно реагирующую на негативное изменение обстановки и четко решающую задачи в условиях различной сложности по наведению порядка. Поэтому, когда националистические банды формирования стали проводить активные боевые действия по отторжению Чеченской республики из состава Российской Федерации, в первых рядах туда были отправлены бойцы ОМОНа и СОБРа.
Тяжелые длительные командировки в горячих точках порой приводили к невосполнимым потерям в личном составе. Мужественным защитникам нашей Родины, выполнившим приказ и не отступившим в бою, на территории базы Воронежского ОМОНа установлен небольшой обелиск. На нем увековечены имена посмертно награжденных орденом Мужества Александра Бесчетникова, Василия Титова, Владимира Голомедова и удостоенных высшего звания - «Герой России» Виктора Буданцева и Олега Ключникова. Они навсегда останутся в памяти боевых товарищей.
Для нас и для будущих потомков герои уже прошедших лихолетий и участники тех трагических событий сохранили нам самое дорогое - единую Россию! Только Великое Отечество может рождать мужественных людей, беззаветно защищающих свою Родину!