ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Проект тактильного сада "Пять чувств" студентки ВГТУ Анны Креневой получил грант 200 тысяч рублей на молодежном форуме "Таврида"

Студенту и сотруднику 12 Июля 2017   Факультет архитектуры и градостроительства, Управление воспитательной работы и молодежной политики



Тактильные сады - это территория, на которой может применяться метод "Садовой терапии" для реабилитации детей с особенностями развития. Летом сад будет располагаться во дворе центра "Парус надежды", а на зиму его будут переносить в помещение.

Тактильная дорожка сада представляет собой шесть отсеков с разным наполнением - это галька, песок, щепа, газон, сено,- и шесть тактильных столов с разными растениями по текстуре, цвету и запаху, например, тимьян, мята. Для маленьких пациентов будет специальный стол, где они смогут сами что-нибудь посадить. Такие занятия помогут уменьшить стрессовое напряжение и помочь социализации детей. 

Анна Кренева закончила второй курс института Архитектуры и градостроительства ВГТУ. Год назад с Анной, по ее словам, произошла "совершенно волшебная история": в 2016 году, попав на Воронежский фестиваль "Новый горизонт", где она проводила мастер-класс по рисунку, девушка случайно увидела рекламу Всероссийского молодежного образовательного форума Таврида и решила, что ей обязательно надо туда поехать. 

Свой проект тактильного сада "Пять чувств" для участия на Всероссийском молодежном образовательном форуме Таврида Аня готовила более шести месяцев.

8 июля на официальном закрытии первой смены "Тавриды 2017", где собирались "Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты", работа Анны была оценена и получила финансирование в виде гранта в размере 200 тысяч рублей.

К реализации проекта Анна Кренева приступит в апреле 2018 года.