В ВГТУ состоится хакатон в рамках всероссийского проекта «Цифровой прорыв»

Пресс-релизы 6 Июня 2019

8 и 9 июня 2019 года в Воронеже состоится региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». В нем примут участие IT-специалисты, дизайнеры и управленцы в сфере цифровой экономики. Мероприятие пройдет в формате хакатона. Хакатон – новый для нашего региона формат проведения конкурса. Его уникальность заключается в том, что все участники, собранные в едином месте, работают над своими проектами непрерывно в течение заранее определенного длительного времени, не покидая территорию проведения соревновательного мероприятия.

Хакатон в ВГТУ соберет около 150 человек, разделенных на команды (планируется участие от 30 до 50 команд). На 36 часов все они разместятся на одной большой площадке формата «опен-спейс» в одном из корпусов Опорного университета, где будут работать над созданием прототипов цифровых продуктов. Проекты, над которыми будут трудиться участники хакатона в ВГТУ, должны будут предлагать решения конкретных задач в важных и значимых для каждого россиянина сферах - «Транспорт и логистика», «ЖКХ и городская среда» и «Образование и наука».

8 июня в 12.00 команды приступят к работе над проектами (с перерывами на прием пищи, мастер-классы и непродолжительный сон). А 9 июня в 17.00 они презентуют свои работы. Оценивать результаты хакатона и выбирать победителей будет экспертное жюри.

В зависимости от результатов, у каждого из участников может появиться возможность запустить свой бизнес-проект, получить приглашение на работу в одну из ведущих компаний страны, выиграть денежный приз для команды, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. А лучшие участники регионального этапа попадут на самый большой хакатон страны, который состоится в сентябре этого года.