Волонтеры ВГТУ приняли участие в Конгрессе общественного развития Воронежской области

Официальные новости 6 Марта 2018   Управление воспитательной работы и молодежной политики

5 марта участники проекта «Факультет волонтерского обучения», реализуемого на Инженерно-экономическом факультете Воронежского опорного университета, стали волонтерами на Конгрессе общественного развития Воронежской области.
Организаторами выступили Общественная палата Воронежской области, а также Ресурсный центр НКО. Двадцать шесть студентов и школьников 9-11 классов помогали регистрировать участников мероприятия, отвечали на разные организационные вопросы гостей и модераторов, а также оказывали помощь на всех девяти площадках Конгресса.

Представители различных общественных организаций и объединений нашей области, а также приглашенные из других регионов России, поделились своим опытом в решении различных социально значимых проблем: от роли общественных наблюдателей в реализации избирательного законодательства при проведении выборов Президента РФ  -до вопросов семьи, материнства и детства, духовно-нравственного  развития человека.

Диана Гурцкая, член Общественной Палаты РФ, передала видео-обращение всем участникам Конгресса из аэропорта, откуда не смогла вылететь в Воронеж из-за нелетной погоды.

Большой интерес вызвала площадка, где приглашенные спикеры из Москвы рассказали о современных информационных технологиях в волонтерской деятельности. Завершился Конгресс концертом и награждением финалистов конкурса «Добронежец». Наши волонтеры продемонстрировали, что помощь в проведении подобных масштабных мероприятий им под силу, а знания и умения, полученные на «Факультете волонтерского обучения», помогли избежать некоторых ошибок и конфликтов.

В адрес ВГТУ были направлены благодарственные письма от Общественной палаты Воронежской области, а проект Инженерно-экономического факультета вызвал большой интерес у студентов других учебных заведений региона.