Волонтеры ВГТУ - на первой практике

Официальные новости 28 Февраля 2018   Управление воспитательной работы и молодежной политики

24 февраля участники проекта «Факультет волонтерского обучения», реализуемого на базе ИЭФ, попрактиковались в волонтерской деятельности. Школьники совместно со студентами ВГТУ и других вузов города помогали в проведении первого регионального инклюзивного фестиваля творчества «Крылья». Организаторы фестиваля свою миссию видят в вовлечении детей с ограниченными возможностями здоровья в социальную жизнь, создавая условия для реализации их творческих способностей и участия руководителей детских коллективов в творческих мастер-классах по театральному искусству, режиссуре, вокалу и арт-терапии.

Наши волонтеры помогали встречать, регистрировать участников фестиваля, раздавать подарки, накрывать сладкий стол для маленьких артистов и их родителей. Также они участвовали в веселых конкурсах вместе с детьми. Большинство из волонтеров получили в своей личной волонтерской книжке первую запись, но самое главное – подарили частичку своего сердца участникам этого доброго творческого события.

Девиз фестиваля – «Расправь крылья и лети!». Девиз наших волонтеров – «Умножай добро!»

Следующая практика обучающихся волонтеров пройдет на Конгрессе общественного развития 5 марта.