ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

В Воронежском опорном университете состоялся Международный научный семинар «Эффективные материалы на основе гипса и извести для современного строительства»

Официальные новости 30 Ноября 2017



28 ноября в бизнес-инкубаторе им. профессора Ю.М. Борисова состоялся Международный научный семинар  «Эффективные материалы на основе гипса и извести для современного строительства». Мероприятие было организовано ВГТУ, правительством Воронежской области, департаментом строительной политики Воронежской области, Союзом строителей Воронежской области при поддержке Российской гипсовой ассоциации и Союза производителей извести.

Открыл семинар приветственным словом ректор ВГТУ С.А. Колодяжный.  Он пожелал участникам семинара успехов в трудовой деятельности, студентам университета – интенсивно учиться и заниматься разработками новых конструктивных решений и новых материалов.

В научном семинаре приняли участие представители строительных организаций Воронежа и области, профессорско-преподавательский состав, студенты и аспиранты Строительно-технологического факультета (кафедры Технологии строительных материалов, изделий и конструкций, Химии и химической технологии материалов, Инноватики и строительной физики).

Участники семинара услышали интересные доклады Бурьянова Александра Федоровича, исполнительного директора Российской гипсовой ассоциации, профессора кафедры технологии вяжущих веществ и бетонов НИУ МГСУ - о состоянии и перспективах развития гипсовой отрасли России; Ханс-Бертрана Фишера, профессора Веймарского строительного университета (Германия) - о тенденциях применения гипсовых вяжущих и материалов на их основе в строительной индустрии Германии; представителей компании «Франкен Максит» (Германия) - об истории становления и развития фирмы и о новых разработках компании для выполнения различных строительных работ.

В общей сложности более 200 студентов побывали на семинаре. Молодые люди познакомились с передовыми отечественными и зарубежными научно-техническими разработками в области вяжущих веществ.