ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

В Воронежском опорном университете отметили День Африки

Официальные новости 24 Мая 2017   Управление воспитательной работы и молодежной политики



25 мая на всем африканском континенте празднуется День Африки (Africa Day). Этот день также называют Днем африканской свободы и посвящают годовщине образования Организации африканского единства, созданной африканскими лидерами в Аддис-Абебе 25 мая 1963 года. По решению ООН этот день объявлен Днем освобождения Африки.
24 мая в нашем университете прошли мероприятия, посвященные этой дате. В фойе первого корпуса была организованна выставка, на которой были представлены национальные костюмы, сувениры, музыкальные инструменты. Все желающие могли поиграть в национальные игры. А в 16 часов в актовом зале состоялся праздничный концерт. Открыл торжество проректор по учебно-воспитательной работе Кирилл Александрович Скляров. Он сказал, что такой праздник позволяет всем поближе познакомиться с яркой культурой Африки, пожелал студентам успехов во всех начинаниях, особенно – в учебе. Его поддержал начальник управления воспитательной работы и молодежной политики, председатель профкома студентов Антон Михайлович Ходунов. Всем собравшимся показали презентацию-ретроспективу студенческой жизни и спортивных успехов африканских студентов. Затем на сцену поднялись заместитель директора института международного образования и сотрудничества Оксана Сергеевна Бойчук и начальник отдела «Спортивный клуб» Елена Евгеньевна Болдинова. Они наградили студентов за активную работу и высокие результаты в различных видах спорта. Грамоты вручили 13 студентам:

Джамшеди Раджабали, Назаров Ахлиддин, Меджах Маквини, Бердиев Рахмонджон, Аргба Энри, Ндефох Эбука, Чепикуле Мубанга, Букассим Ахмед, Окуе Вилер Джуниор, Алеге Мухаммад, Кизелер Гекер, Корома Муса, Каюмов Абдухаким.

Ну, а дальше был, собственно, праздник - праздник красок и музыки! Ребята в ярких национальных костюмах, зажигательные ритмы, под которые так хотелось танцевать, изумительные песни и танцы!