ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

В Воронеже завершился XII Международный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт»

Официальные новости 3 Мая 2018   Управление воспитательной работы и молодежной политики, 110 лет техническому образованию



   «Новый горизонт», международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации, является некоммерческим проектом, который ежегодно проводится в Воронеже с 2007 года. Сначала кинофестиваль был творческой задумкой активных студентов ВГАСУ. Теперь «Новый горизонт» – одно из самых значимых культурных событий Черноземья, который организует Воронежский опорный университет при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и ГУ «Областной молодежный центр».

   В 2018 году фестиваль проходил с 22 по 28 апреля в Доме молодежи и в кинотеатре «Спартак». В рамках фестиваля проходили показы фильмов, мастер-классы и творческие встречи с профессионалами киноиндустрии.

   28 апреля в кинотеатре «Спартак» состоялось торжественное закрытие кинофестиваля и показ лучших фильмов.

   К участникам и зрителям обратился временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Воронежской области Евгений Валерьевич Юрченко, который зачитал приветствие от главы региона Александра Викторовича Гусева.

  Проректор по воспитательной работе Ходунов Антон Михайлович, один из родоначальников кинофестиваля «Новый горизонт», поприветствовал всех гостей и победителей фестиваля от лица ректора опорного университета Сергея Александровича Колодяжного, а также отметил, что создателями и организаторами этого мероприятия являются сами студенты ВГТУ, и призвал и дальше расширять географию «Нового горизонта».   

  В этом году в качестве членов жюри и спикеров кинофестиваль посетили: режиссер монтажа Авет Оганесян («Ольга», «Я худею»); актеры театра и кино Александр Якин, Кузьма Сапрыкин, Николай Ковбас; продюсер фильма «Географ глобус пропил», «Стиляги» Вадим Горяинов; режиссер и сценарист Илья Казанков и мн. другие известные персоны киноиндустрии.

  «Меня очень радушно встретили. Говоря о фестивале, здесь очень высокий уровень работ. Я увидел много качественных мультипликаций. Вы двигаетесь в правильном направлении. Популяризируйте хорошее кино», - поделился Авет Оганесян.

  На фестиваль было заявлено 3510 короткометражных фильмов из 133 страны. Молодые режиссеры из разных уголков мира прислали свои короткометражные работы в Воронеж на «Новый горизонт». В их числе постоянные страны-участники: США, Великобритания, Германия, Италия, Франция.

  Компетентное жюри выбрало 15 работ, которые стали лауреатами «Нового горизонта» в различных номинациях. Гран-при этого года получил фильм «Ваши документы» отечественного режиссера Никиты Ордынского.

  Каждый год молодые авторы из разных стран не упускают возможность получить приз от воронежского

кинофестиваля за свою работу.