В ВГТУ прошли встречи с работодателями выпускников ФРТЭ и ФМАТ

Официальные новости 14 Марта 2019   Трудоустройство

Одно из важнейших направлений деятельности опорного университета — содействие профессиональной занятости студентов после окончания обучения, помощь им в адаптации к рынку труда. Работа в этом направлении ведется на протяжении всего учебного года как непосредственно на выпускающих кафедрах, так и в ходе различных профориентационных мероприятий.

12 и 13 марта в ВГТУ прошли заседания комиссии по содействию трудоустройству выпускников факультета радиотехники и электроники и факультета машиностроения и аэрокосмической техники по специальностям «Радиотехника», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Машиностроение». Эта комиссия, согласно приказу ректора С.А. Колодяжного, создается ежегодно и успешно помогает молодым специалистам найти достойную работу после получения диплома.

— Законодательство нашей страны не предусматривает распределения как такового после окончания обучения в вузе. Каждый имеет право самостоятельно выбирать работу, и никто не должен ее навязывать, — отметил начальник отдела содействия трудоустройству и организации практики студентов ВГТУ В.И. Рябых. — Однако профессиональная реализация студентов — одна из наиболее актуальных задач для вузов. Руководство нашего университета очень внимательно относится к этому вопросу. Достаточно отметить, что ВГТУ занимает лидирующую позицию в регионе по проценту трудоустройства выпускников. Наши молодые специалисты одни из наиболее востребованных на рынке труда.

Представители ведущих компаний города и области пришли на встречи со студентами рассказать о своих организациях, предлагаемых условиях труда и перспективах карьерного роста. Среди них: ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» «Воронежский механический завод», АО «Конструкторское бюро химавтоматики», АО «Концерн «Созвездие», АО Корпорация НПО «РИФ», ООО УК «РУДГОРМАШ», АО «ВЦКБ «Полюс» и другие.

Стоит отметить, что к настоящему моменту, благодаря усилиям коллективов кафедр и отдела содействия трудоустройству и организации практики студентов ВГТУ, многие выпускники уже определились с будущим местом работы. К примеру, на кафедре технологии машиностроения, где процент трудоустройства один из самых высоких в вузе, для работодателей уже не осталось свободных соискателей.

Такие встречи будут проходить до конца июня по разным специальностям и направлениям подготовки.