В ВГТУ прошла торжественная линейка, посвященная Дню Победы

Официальные новости 7 Мая 2019   Управление воспитательной работы и молодежной политики

Все фотографии здесь

7 мая 2019 г. на площади перед первым корпусом ВГТУ по ул. 20-летия Октября, 84 и перед третьим корпусом на Московском проспекте, 179 состоялись торжественные линейки, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всех собравшихся у 1 корпуса вуза поздравили ректор Воронежского опорного университета С.А. Колодяжный, и.о. декана культурно-просветительского факультета ВГТУ А.В. Акопян. Они отметили важность воспитания патриотизма у молодежи, уважения к нашей истории. В этот день на торжественной линейке коллектив вуза поздравил заместитель председателя комитета по образованию и науке, депутат Государственной думы РФ, член Высшего Совета ЛДПР Б.А. Чернышов. Там же, на площади, прошла выставка ретроавтомобилей и мототехники, предоставленных военно-патриотическим клубом «Набат». А в завершение праздника все с удовольствием отведали настоящей армейской каши из полевой кухни.

Все эти давно уже ставшие традиционными мероприятия – наша дань памяти тем, кому мы обязаны мирным небом над головой, возможностью жить, учиться и трудиться на благо нашего Отечества! Современный мир не должен забывать уроки Великой Отечественной войны. В наше неспокойное время, когда вновь нагнетается напряженность в отношениях между народами и государствами, мы должны сделать всё возможное для сохранения прочного мира на всей Земле.