ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

В ВГТУ продолжается 2-й Вузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)

Официальные новости 14 Июня 2018   WorldSkills



Фотографии здесь

В Воронежском опорном университете продолжается 2-й Вузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia). Программа второго дня чемпионата по всем пяти компетенциям оказалась очень интересной и насыщенной.
В компетенции «Инженерный дизайн CAD (САПР)» конкурсантам предложили разработать 3D-модель устройства, проявив свои навыки владения профессиональным программным обеспечением при выполнении сопутствующих конструкторских и дизайнерских задач.
В компетенции «Промышленный дизайн» студентам нашего вуза предстояло разработать дизайн промышленных объектов согласно заявке от заказчика, в которую были включены основные пожелания и требования. Задания были разделены на модули, и на выполнение каждого из них отводилось определенное время. В первом модуле участникам предстояло изучить пожелания заказчика, выполнить эскизы, предложить новое решение в разработке дизайна объекта. Студентам необходимо было представить информативные эскизы, раскрывающие суть проекта и содержащие художественную ценность. Во втором модуле участники создавали 3D-модель объекта, основываясь на эскизах. В третьем модуле студенты должны были создать принципиально новый объект, адаптированный под производство. Задание включало в себя три этапа: компьютерная модель-чертеж-макет. Также участники разрабатывали конструкторскую документацию (чертежи) для серийного изготовления образца. Финальным этапом конкурса была презентация разработанного объекта заказчикам.
Задания в компетенции «Веб-разработка и дизайн» также состояли из трех модулей. В первом модуле участникам необходимо было разработать компьютерную игру, во втором - сайт с формой регистрации и в третьем - сайт с функцией бронирования заказа.
Также соревнования прошли в компетенциях «Графический дизайн» и «Предпринимательство».
Подведение итогов и закрытие чемпионата состоятся завтра, 15 июня.