Студенты ВГТУ приняли участие в финале WorldSkillsRussia

Официальные новости 6 Декабря 2017   Управление воспитательной работы и молодежной политики

Студенты ВГТУ приняли участие в Финале Первого Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по двум компетенциям: Entrepreneurship (Предпринимательство) и Web Design (Веб-дизайн), который впервые состоялся в Москве с 28 ноября по 1 декабря 2017 года на площадке 75-го павильона ВДНХ.

Основная цель проведения межвузовского чемпионата – повышение востребованности профессионального образования, ориентированного на реальные запросы работодателей. По результатам соревнований будут разработаны рекомендации на основе стандартов WorldSkills по совершенствованию образовательных программ вузов. Кроме того, участие в чемпионате дает возможность студентам адекватно оценить свой уровень подготовки и шансы на трудоустройство после завершения учебы.

Первый Национальный межвузовский чемпионат в Москве собрал лучших профессионалов, международных партнёров и экспертов разных отраслей производства, представителей органов власти и образовательных организаций.

С успешно проведённым первым чемпионатом по профессиональному мастерству среди студентов вузов Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» и всех участников чемпионата поздравила заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова: «Аналога этим соревнованиям пока нет нигде в мире! Я хочу сказать спасибо ребятам, не побоявшимся прийти сюда и предьявить свои умения и навыки на суд экспертов, - отметила замминистра. - Каждый из вас теперь знает, в чем он слаб и в чем силён и может самостоятельно моделировать свою карьеру. Именно так зарождаются новые современные механизмы образования!».

Поблагодарить всех участников на закрытие межвузовского чемпионата приехал депутат Госдумы РФ, зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко: «Нашу страну ждёт новый индустриальный и технологический рывок, который невозможен без профессионалов. Вы молоды, но вы уже специалисты - каждый в своём деле. Мы ждём вас, чтобы вместе делать нашу страну лучше и сильнее».

Вузовские соревнования по профессиональному мастерству – третье чемпионатное направление, которое развивает Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

WorldSkills – международное некоммерческое движение, цель которого – повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Для этого в разных странах регулярно проходят конкурсы профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.