Студенты ВГТУ, члены клуба «Форпост», приняли участие в реконструкции боевых действий в городе Семилуки в рамках военно-исторического фестиваля.

Официальные новости 1 Ноября 2017   Управление воспитательной работы и молодежной политики

28 октября благодаря инициативе и активной организационной работе ВРОО «Патриот» в городе Семилуки состоялся военно-исторический фестиваль «Этих дней не смолкнет слава», в котором приняли участие студенты-активисты клуба «Форпост» Воронежского опорного университета. Выставка техники, оружия, обмундирования военных лет, конкурс детского рисунка, концерт и вкусная солдатская каша были с воодушевлением и интересом встречены всеми участниками.
Кульминацией праздника стала реконструкция событий, происходивших поздней осенью и зимой 1943 года. Она была посвящена жительнице села Стадница Семилукского района Анастасии Бородкиной, схваченной по доносу и расстрелянной за оказанную помощь двум советским летчикам.
События в тылу врага и на поле боевых действий развивались стремительно, захватывая души зрителей и погружая их в далекое прошлое: Вот уже истерзанную героиню выводят на расстрел. И слышен детский ропот: «За что?». И падает набежавшая слеза от разрывающих тишину поздней осени выстрелов. Но недолго осталось врагу бесчинствовать на нашей земле. Передовые части Красной армии переходят в наступление и стремительно продвигаются, освобождая Воронежскую область.
Юношам клуба ВГТУ «Форпост» представилась уникальная возможность участвовать в реконструкции и почувствовать все, что происходило, став на несколько часов свидетелями исторических событий. Канонады взрывов, пулеметные очереди, рукопашный бой и громогласное «Ура-а!!!» - все это останется ярким событием в их памяти, а сердце каждого пронесет сквозь года великую благодарность поколению военных лет, подарившему нам свободу!