ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Студенческие отряды организуют ежегодную патриотическую акцию «Снежный десант»

Официальные новости 8 Февраля 2018   Управление воспитательной работы и молодежной политики



2018 год в России объявлен годом волонтера и добровольца. Студенческие отряды поддерживают это начинание и организуют ежегодную патриотическую акцию «Снежный десант», которая представляет собой комплекс профориентационных мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и спорта, культурного просвещения, а так же помощь сельским жителям. География акции постоянно расширяется и в 2018 году в акции приняли участие 38 регионов страны. На территории Воронежской области «Снежный десант» проходит уже в третий раз в период зимних каникул. Немаловажную поддержку этого движения оказало Молодежное правительство Воронежской области, высшие учебные заведения региона, органы исполнительной власти муниципальных районов.  
В этом году отряды «Снежного десанта» посетили  Рамонский, Поворинский, Лискинский, Верхнехавский и Грибановский районы, где в период с 28 января по 4 февраля оказывали помощь сельским поселениям. Отряды «Буран», «Лавина», «Хаски», «Гризли» и «Норд» в каждом муниципальном районе, двигаясь по маршруту, работали над программой одного дня, охватывающей все сферы сельской жизни.
Каждому посёлку ребята уделяли полноценный день. Утро начинали с работы со школьниками. С малышами 1-4 классов проводились подвижные игры, ученики 5-6 классов участвовали в мастер-классах по прикладному искусству, 7-8 классы были задействованы в интерактивной игре на тему «Здорового образа жизни», 9-11 классы получили ответ на вопросы, касающихся поступления, ведь кто как не студенты могут лучше всего рассказать о ВУЗе и студенческой жизни!
После обеда бойцы ОСД осуществляли адресную помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Оставаясь не равнодушными к чужим проблемам, бойцы помогали наколоть дров, убрать в доме, почистить снег. Особая работа, это облагораживание памятников Великой Отечественной войны. Ветераны, в свою очередь, рассказывали фронтовые истории, пели песни, которые поддерживали и укрепляли их патриотический дух во время войны.
Вечером бойцы ОСД радовали местных жителей концертной программой.
Этот опыт общения поколений – бесценен! Ребята делают нужное, важное дело – протягивают руку помощи и дружбы. Спасибо отрядам «Снежного десанта» за очередную плодотворную «целину».