Представители ВГТУ приняли участие во Всероссийском форуме молодежных медиа «Спектр»

Официальные новости 28 Ноября 2017   Управление воспитательной работы и молодежной политики

С 23 по 26 ноября на базе ДОЛ «Радуга» в Московской области прошел Всероссийский Форум Молодежных Медиа «Спектр» для активистов, лидеров и руководителей студенческих и молодежных медиацентров и СМИ. Форум нацелен на создание условий для развития активно-социальной, профессионально-компетентной студенческой молодежи через эффективно работающую систему студенческого самоуправления, создание площадки для обучения и обмена опытом руководителей и активистов молодежных и студенческих медиацентров и средств массовой информации.

«Спектр» проводится в Москве с 2015 года. В программе форума 3 уровня подготовки: старт, стандарт и профи. Образовательная программа предполагает обучающие мероприятия по следующим направлениям:

•    медиаменеджмент
•    печатная и интернет журналистика
•    видеография
•    тележурналистика
•    фотография
•    PR и реклама
•    графический дизайн.

8 наших студентов, активно работающих в информационной комиссии Профкома студентов, посетили форум по разным направлениям деятельности, повысили уровень своих знаний в сфере медиа, познакомились с коллегами со всей страны. Направления были выбраны самые различные – фотография, видеография, тележурналистика, журналистика, а также группа «Профи» для руководителей подразделений Медиацентра.

Стоит отметить, что наша делегация была самой многочисленной и яркой, а руководитель Студенческого телевидения ВГТУ – Никита Рогозин был награжден особой грамотой «За активное участие в программе форума».

В завершении форума все получили сертификаты, подтверждающие, что участник прошел обучение по программе «Современные методики реализации медиапроектов».