ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Очный тур Стипендиальной программы В. Потанина: как это было?

Официальные новости 26 Февраля 2018   Управление стратегического развития

С 26 января по 10 февраля 2018 г. проходили очные отборочные туры стипендиальной программы В.Потанина в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Красноярске, Томске и Владивостоке.

Наши студенты проходили испытания в стенах Московского государственного института международных отношений. Участникам предстояло продемонстрировать такие качества, как креативность, умение работать в команде, способность ориентироваться в тенденциях развития самых разных сфер жизни, а также эрудицию, навыки презентации и лидерские способности. Творческая работа проходила в микрогруппах, испытания шли в течение полного рабочего дня.

Пока все мы ожидаем результаты конкурса, которые станут известны в конце марта, представители Фонда провели интервью со студентами-участниками очного тура от Воронежского опорного университета. Студенты ответили на следующие вопросы:

1. Ваши впечатления от очных отборов? Совпали ли Ваши ожидания с реальностью? Узнали ли о себе что-то новое в ходе прохождения заданий?

2. Как Вы для себя воспринимаете девиз "Больше, чем стипендия"?

Виктория Кретинина, студентка 2-ого курса магистратуры

Очный отборочный тур Стипендиальной программы В. Потанина запомнился мне как очень интересное и увлекательное мероприятие! Впервые я встретилась с такой организацией конкурса - все было понятно, просто, вовремя! Организационная часть - на высоте, отборочный тур лаконично построен, продуман до мелочей!! В ходе прохождения заданий я поняла и увидела свои слабые стороны, над которыми ещё стоит работать (самой явной проблемой стал страх выступать перед публикой, хотя к концу дня я про него совсем забыла и уже не боялась). Попадая в различные команды и знакомясь с разными конкурсантами, было понятно одно - все безумно классные, интересные, очень неординарные и позитивные! Каждый достоин победы, однако, само участие - это незабываемая масса впечатлений, от которых кружится голова!
«Больше, чем стипендия!» - да, это именно так!!! Новые знакомства, общение с такими разными людьми, увлекательное времяпрепровождение - это все #Потанинка2018!
Огромное СПАСИБО Фонду за возможность проявить себя, понять свои сильные и слабые стороны, спасибо за атмосферу, спасибо за вдохновение! Было очень круто!!!

Лилия Носова, студентка 2-ого курса магистратуры

Я рада, что оказалась в конкурсе такого уровня. Во-первых, потому что я смогла лично познакомиться с другими амбициозными и целеустремленными людьми, которые участвуют здесь не только ради победы, но и ради личностного роста. Во-вторых, я впервые участвую в подобном мероприятии, и это бесценный опыт. В-третьих, участие в данной программе позволило раскрыть свой потенциал, применить творческий подход к реализации идей.
Мне очень понравилась организация конкурса, всё было четко и хорошо отработано. От конкурса я получила даже больше, чем ожидала. Понравился коллективный положительный заряд. Если все участники пришли как группа, то ушли как команда. Участие в стипендиальной программе В. Потанина позволило мне проявить себя как индивидуальность, применить творческий подход к постановке и достижению поставленных целей, доказать себе и окружающим способность к самосовершенствованию и саморазвитию, подарило возможность создавать команду, работающую на положительные и позитивные результаты.
Девиз «Больше, чем стипендия» - это бесценный жизненный опыт. Я думаю, что многие очень хотели воспользоваться таким замечательным шансом - посмотреть на себя в другой среде. Стипендия – это замечательно, но то, что ты находишься среди интересных людей, ты участвуешь во всём процессе – это уже победа.

Иван Сверчков, студент 1-ого курса магистратуры

Впечатления от очного тура остались только положительные, это было невероятно, и это не просто "громкие" слова. Не ожидал, что будет настолько интересно и увлекательно, также отмечу высокий уровень организации мероприятия. О себе ничего нового не узнал, но вся эта атмосфера конкурса придала бодрости и мотивации на новые свершения.
Конечно, каждому, кто там был, хотелось бы получить стипендию фонда, и я не был исключением. Но, уже побывав на очном туре, с уверенностью могу сказать, что возможность пройти второй тур конкурса УЖЕ огромная награда. Лично я еще очень долго буду вспоминать те эмоции и людей, с кем посчастливилось познакомиться в Москве.
P.S. Огромное спасибо организаторам конкурса! Это одно из ярчайших событий моей студенческой жизни, о котором я точно нескоро забуду.