Официальные новости 20 Мая 2017   Управление воспитательной работы и молодежной политики

20 мая Профсоюзной организацией студентов вуза была организована поездка в уникальное место расположения эталонного памятника верхнего палеолита. 45 – 30 тыс. лет назад в Костенках Воронежской области в суровой приледниковой зоне уже были первые поселения человека. Они владели разнообразными каменными орудиями, охотились на мамонтов, строили достаточно надежные жилые сооружения и, наряду с этим, создавали удивительные художественные образы, дошедшие до наших дней.

Увлекательную экскурсию провел главный хранитель музея-заповедника Александр Дудин. Юноши и девушки впитывали факты и гипотезы, относящиеся к тому столь далекому от нас периоду формирования первых сообществ.

В память о встрече со столь древней историей знаменитых Костенок и с надеждой на дальнейшее развитие музейного комплекса верхнего палеолита, студенты высадили деревья и кустарники, чтобы, подрастая, они стали украшением территории великого археологического наследия.