ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

В Воронежском опорном университете прошел форум по профилактике экстремизма, терроризма и опасных социальных явлений в молодежной среде «Проблемы молодых – глазами молодых»

Официальные новости 21 Ноября 2017   Противодействие терроризму



16 ноября в бизнес-инкубаторе ВГТУ прошел форум «Проблемы молодых – глазами молодых». Организаторами мероприятия выступила Управа Ленинского района города Воронежа и Воронежский государственный технический университет.
Открывая форум, проректор по воспитательной работе ВГТУ А.М. Ходунов подчеркнул важность проведения таких мероприятий для студенческой молодежи: Все усилия администрации нашего университета, всех подразделений вуза и преподавательского состава направлены на создание атмосферы национального согласия, терпимости и взаимопонимания в студенческой среде.
Форум стал мощным, серьезным мероприятием, направленным на профилактику асоциальных явлений. Со своими программами-презентациями выступили команды ВГТУ, ВФ РГУП, ВУНЦ ВВА им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.
Все участники подчеркивали, что молодежная среда, в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки, является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала. На фоне сохранения и укрепления силовой составляющей борьбы с конкретными террористическими проявлениями важно кардинально повышать эффективность противодействия идеологии терроризма, ставить надежные барьеры на путях ее проникновения в общественное сознание.
На мероприятии присутствовал почетный гость Евгений Константинович Правдухин – председатель  совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  Ленинского района.
По итогам форума участники были награждены благодарностями, почетными грамотами и ценными призами. Команда  ВГТУ была награждена благодарностью от Управления МВД России по городу Воронеж и грамотой за 1 место в номинации «Лучшая программа профилактики экстремизма и терроризма» от Управы Ленинского района.