ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

«Дикие медведи» провели серию домашних матчей

Официальные новости 6 Декабря 2018



27 ноября, в ДС «Алмаз» в с. Ямное состоялась игра между «Дикими медведями» и «Авиаторами» (МАИ). Матч был напряженным, обе команды показали хорошую подготовку. В этой богатой на заброшенные шайбы игре отличились голами А. Кожевников, Р. Корнишин, И. Сорокин, Д.Соколов, М. Щербатых и Н. Малахов. Со счётом 9:7 победу одержали «Дикие Медведи».
28 ноября, в ДС «Алмаз» в с. Ямное состоялась вторая встреча между «Дикими медведями» и «Авиаторами» МАИ. «Авиаторы» были решительно настроены взять реванш. Основное время упорного матча закончилось со счётом 2:2. У «медведей» отличился А.Овчинников, записавший в тот день на свой счет дубль. В овертайме тоже решить исход матча не удалось – ни одна из команд не поразила ворота соперника. Тогда победитель матча согласно хоккейным правилам определялся в серии буллитов. В итоге с минимальной разницей победу одержали «Авиаторы».
Таким образом, две игры с командой МАИ принесли «медведям» честно заработанные четыре очка. Нужно было видеть, как отчаянно боролись ребята за шайбу, самозабвенно атакуя и стойко защищая свои ворота. Страсти кипели как на крупнейших хоккейных турнирах. Особый тон задавали болельщики: под ритмичные удары барабанщика, скандирующие ободряющие слова и призывы к победе.

Следующие игры «медведей» состоялись 1-2 декабря — воронежцы дважды сразились с командой Нижегородского государственного университета имени Лобачевского. Тур состоял из двух игр, которые были проведены в Нововоронеже на ледовой арене «Остальная».
В первый день игра началась с довольно интенсивной «перестрелки». Первый период закончили со счетом 2:3 в пользу гостей. У «медведей» отличился А. Качурин и М. Щербатых. В концовке второго периода «мишки» допустили досадную ошибку, и более опытный и технически оснащенный соперник тут же ею воспользовался, сделав счет 2:4. В третьем периоде гости взвинтили темп и показали виртуозную игру у наших ворот, забросив безответных три шайбы. В итоге в этом драматичном матче, в котором у наших хоккеистов были все шансы на победу, «мишки» все же уступили со счетом 2:7.
Но наши хоккеисты сделали правильные выводы из поражения и на следующий день в матче с нижегородцами показали совершенно другую игру. Весь матч прошел в жесткой, открытой и бескомпромиссной борьбе. Первый период закончили со счетом 1:1 , показав равную игру на средних скоростях. «Мишки» смогли забросить, перехватив шайбу у соперника в его зоне, воспользовавшись ошибкой и реализовав её. Второй период “Дикие медведи» начали на «форсаже», чем сразу озадачили своих соперников, которые не ожидали такой прыти от новичков Чемпионата СХЛ, дивизиона «Магистр». На третью двадцатиминутку команда «медведей» вышла на лёд с настроем добиться победы, который им смогли создать тренерский штаб под руководством В.И. Семыкина и А.Ю. Козицина. Страсти на льду закипели нешуточные, игры пошла «от ножа» - на удовольствие зрителей Нововоронежа, которые такого уровня игр не принимали на своем льду. На четвертой минуте, «медведи», играя в большинстве, сделали счет 2:1, отличился на этот раз капитан воронежцев А. Кожевников. Под занавес периода, на 18-ой минуте «Дикие медведи» упрочили свое преимущество – 3:1, серию выверенных передач от партнеров «замкнул» в ворота Р. Корнишин. За минуту до финальной сирены, сняв вратаря, гости смогли сократить разрыв до 2:3, но отыграться им все же не удалось. Как итог - победа воронежской команды.

Хочется отметить, что на протяжении всех игр наша команда играла с полной самоотдачей и на пределе своих возможностей, стараясь не допускать и вовремя устранять ошибки, проявив настоящий «медвежий» характер разбуженного зверя.

Желаем нашим хоккеистам новых красивых побед!