ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

50 студентов ВГТУ побывали в Санкт-Петербурге

Официальные новости 13 Февраля 2018   Управление воспитательной работы и молодежной политики



В рамках программы культурного просвещения студентов в начале февраля состоялась ежегодная экскурсионная поездка в Санкт-Петербург, организованная Управлением воспитательной работы и молодежной политики и Профсоюзной организацией студентов. Пятьдесят студентов нашего университета побывали в Северной столице. Программа была очень насыщенной. В первый же день для ребят провели обзорную экскурсию по городу с посещением Петропавловской крепости. Они побывали в музее «Тюрьмы Трубецкого бастиона» и Соборе  Св. Петра и Павла.

На следующий день наши студенты посетили культурную жемчужину Петербурга – Государственный Эрмитаж - и архитектурные шедевры: Казанский собор, Александро-Невскую лавру, Спасо-Преображенский собор, Никольский морской собор, храм Спаса на Крови, Исаакиевский собор, Шереметьевский дворец и другие достопримечательности. История современного Петербурга невозможна без героической военной истории Ленинграда. Студенты посетили Пискарёвское мемориальное кладбище, почтили память тех, чьи жизни унесла война, страшная ленинградская блокада.

Помимо питерских достопримечательностей, ребят ожидало увлекательнейшее мероприятие – межвузовский коммуникативно-познавательный обмен, который собрал около 200 представителей вузов из разных городов. Участники обмена поиграли в «Что? Где? Когда?» и послушали необычайно интересные лекции: «Мозг-память-интеллект» - лектор Краснощекова Е.И., доктор биологических наук, профессор, зав. лабораторией функциональной нейроморфологии СПбГУ; «Мозг-Вселенная внутри нас» - лектор Щербакова О.В., кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии факультета психологии СПбГУ.

В последний день своего пребывания в Петербурге ребята посетили «Гранд Макет России» – макет основных достопримечательностей нашей страны.  На макете ездят поезда, автомобили, работают канатные дороги, и сами посетители могут «оживлять» макет одним  нажатием кнопки. А потом был снова Петербург прошлого – Петергоф и его Большой дворец со старинными интерьерами, которые еще раз заставили погрузиться в атмосферу императорской России.

Ребята вернулись в Воронеж, полные новых, ярких впечатлений. Это и не удивительно, ведь Питер влюбляет в себя с первого взгляда и на всю жизнь, поражая своей красотой, величием и благородством. Этот город суров, порой даже мрачен,  погода не балует его жителей солнечными днями, особенно зимой. Но эта суровая красота завораживает, заставляя мечтать о новой встрече.